"ЕпіЦентр Чемпіонат
України з футболу"

 
 Таблиця
після  17  туру

    І О
 1 Динамо 17 43
 2 Металіст 17 37
 3 Металург  Д 17 33
 4 Ворскла 17 33
 5 Шахтар 17 31
 6 Металург  З 17 27
 7 Дніпро 17 24
 8 Зоря 17 21
 9 Чорноморець 17 20
10 Карпати 17 19
11 КРИВБАС 17 19
12 Арсенал 17 14
13 Таврія 17 14
14 Іллічівець 17 12
15 ФК  Львів 17 12
16 ФК  Харків 17 9

    
Василий Сачко: "Пока ноги держат, буду одевать бутсы и выходить на поле,
даже в старости"

(газ. "Сегодня", 27 декабря 2006 г.)

     — Василий, вам уже за 30 лет. Вы часто задумываетесь об этом?

— Стараюсь придаваться размышлениям о возрасте как можно реже. Но мне 31 год и от этого никуда не денешься... Впрочем, чувствую себя молодым и полным энергии. Уступать никому и ни в чем (даже молодым в упорстве) не собираюсь. А вот что собираюсь — так это играть в футбол всю жизнь. Пусть не профессионально, пусть и раз в неделю, но, пока ноги держат, буду одевать бутсы и выходить на поле, даже в старости. Футбол — вся моя жизнь. Не могу без него. Стану ли я тренером после того, как истечет срок действия моего последнего контракта в качестве футболиста, еще не знаю. Прежде чем принимать подобное решение нужно очень долго взвешивать все за и против.

— После того как «Волынь» вылетела из высшей лиги, вы долго выбирали между предложениями ряда клубов и переехали в «Кривбасс». Спустя полгода считаете, что это решение было верным?

— Вполне. Да, у меня было несколько предложений от стабильных клубов высшей лиги. Но с моим трансфером были некоторые сложности. Не все пожелали мириться с нюансами, и круг соискателей сократился. Представители же криворожского клуба были очень настойчивы. Их решительность меня убедила переехать именно в Кривой Рог.

— Многие специалисты считали, что «Кривбассу» очень повезло с дуэтом форвардов. Но, кажется, вы с Гигиадзе все еще не достигли полного взаимопонимания.

— Команды создают годами, «Кривбасс» же собрали за три дня до первого тура. Притираться к партнерам, вникать в тонкости тренерского видения игры пришлось уже по ходу чемпионата. Но много времени у нас на то, чтобы окрепнуть, не ушло. В стартовых турах мы были жутко нестабильны. Но потом дела наладились. Мое мнение: Косевичу удалось очень быстро создать неплохую команду. Мы были довольно неудобным соперником практически для всех клубов.

Что касается моего с Гигиадзе дуэта, то могу сказать, что отношения у нас очень хорошие: что на футбольном поле, что вне его. Я забиваю не так много, как хотелось бы, зато Васо — лучший бомбардир первого круга. Мне все равно, кто забивает: Гигиадзе, Яксманицкий, Сачко или еще кто-то. Важен общекомандный результат. Я лично рад бомбардирским успехам своего партнера по нападению. И он, уверен, так же искренне радуется, когда забиваю я.

— После впечатляющей результативности в «Волыни», когда вы в среднем забивали раз в три матча, у вас всего три гола в 16 турах.

— Да я согласен вообще не забивать, лишь бы команда выигрывала матч за матчем. Во втором круге постараюсь улучшить свою статистику. Чувствую, что пребываю в великолепной физической форме. В первой части сезона все же сказывалось, что я играю в новой команде. Новые партнеры. Новый тренер. Немного иные обязанности и задачи на матчи.

Василий Сачко
Родился: 3 мая 1975 года
Рост — 190 см. Вес — 86 кг
В Луцк Сачко приехал транзитом через «Таврию», которой почему-то не подошел. Уроженец Донбасса не очень-то хотел ехать на Западную Украину, но его убедили. Спустя шесть лет Сачко покидал «Волынь» в ранге любимца публики, капитана и лучшего бомбардира клуба в высшей лиге — 40 мячей в 114 матчах. Большинство голов забивает головой, хотя умеет по-разному. Взять хотя бы один из трех мячей, забитых за «Кривбасс» — «Харькову» в падении ножницами через себя. Впрочем, красота голов для Василия — далеко не самое важное. «Куда ценнее чувство победителя. Не важно как, главное обыграть того, кто, по раскладам, сильнее», — говорит форвард, чей самый памятный матч — выездная победа «Волыни» в гостях у «Шахтера» 3:1

Евгений  КРАВЧЕНКО
 

     <<<